"Всегда приятно работать с танцорами многократно , с каждой новой фотосессией снимки становятся все лучше."
Дебора Ори:
NYC Dance Project Interwiew Special for World of Ballet
Для зрителя, балерина на сцене – существо неземное. На фотографиях Кена Бровара и Деборы Ори благодаря легким тканям и грации создается впечатление, что танцор, запечатленный в прыжке, парит. Дебора рассказала World of Ballet, кто в их доме спит на балетных пачках.
У вас замечательный проект, расскажите, как вы его придумали? С чего он начался?
Я всегда была увлечена танцем и, хотя не стала профессиональным танцором, я серьезно занималась танцами в старшей школе и колледже. На своих первых уроках фотографии я всегда снимала танцоров. Жизнь шла своим чередом, я вышла замуж за фотографа, Кена Бровара, и у нас возникло желание сделать совместный проект. Двое наших детей танцевали в школе Американского Театра Балета. Когда нашей дочери исполнилось 12 мы захотели по-новому оформить ее комнату, используя фотографии ее любимых танцоров из АБТ . Мы решили, что сами сделаем эти снимки и вскоре это переросло в проект.
Нам известно, что ваша студия находится у вас дома, насколько это комфортно для артистов?
Артисты любят приходить к нам. Наш дом это большой и просторный лофт в Бруклине, по сравнению с фотостудией это гораздо более личное пространство и работать здесь одно удовольствие.
Мы часто видим в кадре вашу кошку, которая уже, как часть проекта) как ее зовут?
У нас две бенгальские кошки, Лилли и Оливия, и они значимая часть проекта. Конечно, мы не планировали этого, но наши кошки всегда испытывали любопытство в отношении танцоров и съемок. Иногда они заходят на съемки и появляются на фотографиях. Они также спят на пачках и любят костюмы. Лилли и Оливия стали очень популярными в Инстаграме.
Вы работаете с большими артистами, как вам удаётся договориться с ними о съемке? Ведь у них такой плотный график
Это очень сложно, так как у всех очень плотное расписание, но нам всегда удается заставить это работать. Помогает то, что мы работаем дома и студия доступна для нас в любое время дня и ночи. Несколько раз танцоры заезжали к нам на съемку по пути в аэропорт.
С какими сложностями вы чаще всего сталкиваетесь при работе с балетными артистами?
Работать с артистами балета прекрасно, они невероятные трудолюбивые и любят позировать на камеру. Съемка для нас это не самое сложное в отличие от таких вещей как согласования костюмов и расписания, а также других рабочих аспектов.
Как вы придумываете идею для съемки каждого артиста? На месте или готовитесь заранее?
Иногда идея появляется до съемки, но чаще всего это случается в студии вместе с танцорами. Обычно мы прорабатываем идею с костюмами заранее и обсуждаем ее с артистами, хореография и движения для съемки придумывается в процессе совместно с танцорами.
Поздравляем с выпуском книги, она потрясающая (у нас есть экземпляр). Расскажите нашим читателям, как долго вы собирали материал? И сложно ли было его собрать в одну серию?
Спасибо! Создание книги оказалось гораздо более сложным процессом, чем мы могли представить. На это понадобилось три года, и было бы замечательно иметь на эту работу еще больше времени. Само создание снимков это длительный процесс , но подбирать текста, выбрать макеты и создать единую коллекцию изображений в формате книги было трудно. Уместить ту историю, которую мы пытались рассказать, на 300 страницах было своего рода вызовом. Мы впервые работали над книгой и учились в процессе. Множество длинных ночей и снимки сделанные в последние минуты помогли справиться с этой работой.
Вы работаете вдвоем, кто, за что отвечает на съемке?
Чудесно, что этот проект партнерский. Во время съемок мы работаем вместе, поочередно каждый из нас берет на себя роль то фотографа, то режиссера. Мы понимаем что обе эти функции одинаково важны и вне зависимости от того кто делает снимки они все наши общие. Вне съемок мы разделяем обязанности, например на мне лежит больше организационных вопросов, таких как согласование съемок, а также написание текста и социальные сети. Кен же берет на себя ретушь и подготовку снимков к печати.
У вас есть дальнейшие планы на счёт проекта? Можете, поделиться секретом кого вы планируете снимать в ближайшее время?
Мы бы хотели организовывать больше выставок, в прошлом году у нас были две и это было здорово. Также мы работаем над новым «книжным проектом», но я пока не могу рассказать над каким именно … Мы планируем съемку с Ллойдом Найтом ведущим танцовщиком Martha Graham Dance Company. Мы уже работали с Ллойдом множество раз. Всегда приятно работать с танцорами многократно, с каждой новой фотосессией снимки становятся все лучше. Это помогает нам лучше узнать танцора и понять как сделать его фотографии еще более выигрышными.
Фото by NYC Dance Project: www.nycdanceproject.com/
instagram: www.instagram.com/nycdanceproject

Перевод: Алиса Жилевская
Редактор: Александра Станина